Корзина
2 отзыва
ООО ЗЭВС
+7 (918) 435-74-14
+79184357414
+79182118012

Правильный выбор поставщика продуктов питания

Правильный выбор поставщика продуктов питания

 

Государственные и общественные организации, контролирующие качество продуктов, заявляют о постоянном ухудшении ситуации с подделками сливочного масла. В ряде случаев эксперты бракуют до половины образцов, выставленных на продажу на полках супермаркетов. А если требуется купить порционное масло оптом? Ведь такими покупателями обычно являются авиакомпании и кейтеринговые фирмы, для которых качество продуктов равноценно деловой репутации.

           

Каким должен быть качественный продукт?

Натуральное изделие представляет собой концентрат жира, полученного путем сбивания сливок. Речь идет о молочном жире, а вовсе не о пальмовом масле, которым производители пытаются заменить исходный продукт в целях увеличения доходов. Последний вариант тоже имеет право на жизнь, но называется он спредом, а вовсе не натуральным порционным сливочным маслом, которое покупается оптом. Главными показателями качества масла является его соответствие ГОСТУ, которых в России несколько:

Для расфасованного в стране зарубежного продукта на упаковке должен указываться ГОСТ Р 52969-2008, Р 52253-2004
Для продукта, соответствующего российскому внутреннему стандарту, наносится надпись ГОСТ 32261-2013
О соответствии техническим регламентам РФ говорит строка ГОСТ 37-91, СТР

ОДНА ИЗ ТАКИХ НАДПИСЕЙ ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ НА УПАКОВКЕ МАСЛА

В частности, приобретая оптом порционное масло "Традиционное" или "Крестьянское" производства российской компании ООО "ЗЭВС" можно убедиться в присутствии надписи ГОСТ 32261-2013, что говорит о соответствии российским стандартам качества.

         

Соотвествие ГОСТу сигнализирует о 100 % содержании молочного жира коровьего молока в продукте. Запрещаются примеси других жиров.

Виды сливочного масла

В составе натурального продукта используются сливки с содержанием жира от 50 до 82,5 процента. Еще одним компонентом может быть соль, но других добавок там не имеется. Классификация продукции по жирности следующая:

50 %

Чайное

61,5 %

Бутербродное 

72,5 %

Крестьянское 

80 %

Любительское 

82,5 %

Традиционное 

 

По виду используемых молочных сливок все сорта делятся на: сладко- и кисло-сливочные. Первые очень распространены. Технология приготовления кисло-сливочных видов подразумевает добавление молочнокислых бактерий к исходному продукту.

Особенности выбора

Попробовать масло перед приобретением и проверить его визуально не всегда получается. По этим причинам основными критериями выбора остается информация на упаковке. Оптовая покупка порционного сливочного масла "Традиционное" должна сопровождаться детальным ее изучением. Для других видов и сортов, приобретаемых в розницу, следует проверить:

1.

Наличие четкого указания на вид продукта: масло кисло- или сладко-сливочное, без придуманных маркетологами наименований (маслице экстра, маслище и похожих).

2.

В составе должно иметься указание только о присутствии сливок, цельного молока и иногда соли. Все остальные жиры и другие ингредиенты не допускаются.

3.

Цена натурального продукта всегда выше искусственного, поэтому при оптовой покупке порционного масла она не так важна, ведь для производства килограмма масла требуется 20 литров молока.

 

 

 

Выбирать лучше упаковку с фольгой, так изделие дольше сохранится. Средний срок годности настоящего натурального порционного продукта составляет не более 35 дней.

 

Перейти в каталог